您好,欢迎来到中国废油再生利用网!

再生润滑油基础油团体标准专家评审会圆满结束

发布日期:2018-03-28 来源:中国物资再生协会再生油专业委员会 作者:中国物资再生协会再生油专业委员会 浏览次数:748

2018年3月22日,中国物资再生协会再生润滑油基础油团体标准专家评审会,在北京万寿宾馆举行。来自环保部固管中心、中国标准化研究院、废油再生行业专家共19人参加评审。此次专家评审会由中国物资再生协会副会长兼秘书高延莉长主持。

高会长代表协会感谢大家对协会的支持,希望大家多提意见和建议,通过大家提出的意见,对标准进行详细修改和完善。

会议推选中国标准化研究院黄进研究员担任本次评审小组组长。

起草小组首先对再生润滑油基础油团体标准的整体情况和背景做了介绍,随后对标准的制定过程和主要内容进行了阐述。

与会专家认真听取了标准起草小组汇报,并对标准内容进行了认真的讨论和研究,提出评审意见,并一直认为:本标准规定了再生润滑油基础油产品及再生尾油的分类、标识、技术要求、包装、运输和贮存和取样等内容。作为指导性标准,符合国家法律法规,也填补了我国再生润滑油基础油标准空白,对我国废矿物油综合利用具有重要指导意义。

另外本标准提出的再生润滑油基础油产品及再生尾油的分类、标识、技术要求等指标具有先进性、实用性和可操作性;标准送审材料齐全,结构严谨,内容安排合理,符合石油化工行业制定标准的通用要求。

与会专家一致同意通过本标准的审查,建议起草小组按照评审修改意见,对标准内容进行修改和完善,报送中国物资再生协会标准委员会。

    本次专家评审会圆满结束,为再生润滑油基础油产品技术标准的确立迈出了重要一步,对推动我国废矿物油综合利用科技创新及规模化快速发展具有重要意义。


友情链接

中国物资再生协会        中华人民共和国生态环境部        中华人民共和国工业和信息化部        国家税务总局        中国政府网         中华人民共和国商务部         中华人民共和国发展和改革委员会        中华人民共和国财政部        易再生网       

电 话:010-68539965 010-68539460  传 真:010-68538185  邮 箱:zslh-cn@163.com
备案编号→京ICP备10032908号 版权所有 中国物资再生协会再生油专业委员会